> Ferienkalender 2018 bis 2021

Interessenateliers

Details und Anmeldung hier.

Interessenatelier

Freiwillige Interessenateliers 1./2. Klassen
Am unterrichtsfreien Dienstagnachmittag werden für die 1./2. Klassen quartalsweise Interessenateliers aus-geschrieben. Diese ergänzen den Unterricht in den Regelklassen und beinhalten vor allem Themen im mu-sisch-kreativen Bereich. Die Information und Ausschreibung erfolgt über die Klassenlehrpersonen.

Freiwillige Interessenateliers 3. – 6. Klasse
Ebenfalls am unterrichtsfreien Dienstagnachmittag werden für die 3. bis 6. Klassen in der Regel unentgeltliche Interessenateliers durch Lehrpersonen der Primarschule Steckborn oder externe Personen angeboten. Die Kurszeiten sind normalerweise von 13.30 bis 15.30 Uhr. Die Ausschreibung erfolgt immer zu Beginn eines Quartals, wird im Schulhaus angeschlagen und auf der Homepage veröffentlicht. Zusätzlich erfolgt ein Hinweis im Quartalsbrief.
Die Ateliers beginnen jeweils in der dritten Woche des Quartals. Die einzelnen Ateliers dauern in der Regel 2 bis 4 Nachmittage.
Bei Überbuchung gilt folgende Reihenfolge: 1. höhere Klasse – 2. Losentscheid.

(mit Download des Anmeldeformulars)

Stufe Leitung

Interessenateliers 3. - 6. Klassen 2. Quartal 2018/19

6. und 13. November Schach 3. - 6. Kl. Adrian Rieder
20. / 27. Nov. und 4. Dez. Dance Academy 3. - 6. Kl. Rebecca Rufer
11. / 18. Dez. und 8. Jan. Windspiele 3. / 4. Kl. Adrian Rieder
15. und 22. Jan. 2019 Fotografieren 3. - 6. Kl. Agnes Fröhlich

Infos für Kursleitungen von Interessenateliers

Haben Sie ein Spezialgebiet oder ein Hobby und möchten dieses Wissen weitergeben? Oder möchten Sie zur Mitwirkung in Ihrem Verein anregen?

Im Flyer "Infos für Kursleitungen" finden Sie mehr Informationen und eine Tabelle, in der Sie Ihr Angebot vorstellen können. Schicken Sie das Blatt zusammen mit Ihren Kontaktdaten (Name, Vorname, Adresse, Telefon und Mail) an den Schulleiter Markus Rüegge, Frauenfelderstr. 10, 8266 Steckborn
oder per Mail an schulleitung@schule-steckborn.ch.
Weitere Infos auch im Artikel im Bote vom Untersee und Rhein sowie im Inserat.
Wenn Sie noch Fragen haben, können Sie Markus Rüegge auch telefonisch kontaktieren: 052 761 38 51.