> Ferienkalender 2019 bis 2022

vom 5.  bis 9. August 2019
vormittags geöffnet.

Interessenateliers

Details und Anmeldung hier.

Offene Tagesstrukturen

Das Kinder-Zentrum der Primarschule Steckborn bietet Kindern während der offiziellen Schulwochen ab 07:00 Uhr morgens bis 18:00 Uhr abends eine Betreuung an. Es untersteht der Aufsicht der Primarschulbehörde Steckborn. Eine Anmeldung ist in jedem Fall erforderlich.

Im Bereich Mittagstisch nehmen wir am nationalen Programm Fourchette verte - Ama terra teil.
Fourchette verte – Ama terra ist ein Beratungsangebot für Betriebe mit einem Verpflegungsangebot für Kinder und Jugendliche.

Es ergänzt die Fourchette verte Kriterien für die Kategorien Kleinkinder und Junior um die Aspekte der Nachhaltigkeit.

Die Kinder geniessen dadurch eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Beim Einkauf werden Nahrungsmittel aus ökologischer, sozialverträglicher und tierfreundlicher Produktion bevorzugt. Dadurch werden saisonale und regionale Nahrungsmittel verarbeitet. Die Kinder werden in die Tätigkeiten rund um das Essen einbezogen und eine kindergerechte Ess- und Tischkultur wird gepflegt.

Dies ist ein Qualitäts- und Gesundheits-Label für Restaurationsbetriebe, welche ausgewogene Mahlzeiten nach der Schweizer Lebensmittelpyramide anbieten.
Um dies zu erreichen werden wir von einer Dipl. Ernährungsberaterin FH/HF unterstützt.
Weitere Infos dazu unter: www.fourchetteverte.ch/de

Flyer Kinder-Zentrum